Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

3 Eier hart gekocht
500 g Grüner Spargel geputzt 4 Minuten blanchiert
200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchiert
1 klein. Frisee-Salat gezupft
100 g Feldsalat gezupft
3/4 l Hühnerbrühe
1 Prise Piment
1 Ingwerstück wallnussgross
1 Tl. Weisse Pfefferkörner
4 Hähnchenbrustfilets
1/2 Bd. Glatte Petersilie
8 Zwiebäcke
6 El. Sherry-Essig
2 Stiele Salbei
Salz
Weisser Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse und Salat anrichten. Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren.
Brühe durchsieben und Fleisch warm stellen.
Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln.
Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb
pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und
abschmecken.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben.
Eiweiss und Hähnchenfilets anrichten.