Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

750 g grüner Spargel
Salz
250 g Shiitake-Pilze
2 Zwiebeln
1 gross. Knoblauchzehe
2 El. Walnußöl
2 El. Balsamessig
3 El. Weißweinessig
Pfeffer
200 g Blattspinat
50 g Walnußkerne

Zubereitung:

Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen
halbieren und in reichlich Salzwasser 5 – 6 Minuten blanchieren.
Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig
dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden
Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und
gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt
durchziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten
Walnußkernen bestreut servieren.
Beigabe: Baguette
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten