Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse

Mengenangaben für 2 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Spargel
1 El. Mandelöl
1 El. Bärlauch feingehackt
2 El. Blattpetersilie feingehackt
2 El. Kerbel feingehackt
1 El. Estragon feingehackt
1 El. Puderzucker
1/2 Orange den Saft
1/2 Zitrone den Saft
Etwas abgeriebene Orangeschale
1 Orange in Filets geschnitten
Salz
Grober, schwarzer Pfeffer

FRITTIERTER FRISCHKÄSE
100 g Frischkäse
5 El. Geriebenes Brötchen
1/4 l Olivenöl

FÜR DIE PANADE
2 Eier
Mehl

Zubereitung:

(*) Spargel – Kultur und Mythos

Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu
weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen, damit sie
möglichst trocken werden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
bereiten und damit die lauwarmen Spargel anrichten. Mit
Orangenfilets umlegen.

Zubereitung Frischkäse:

Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. am Besten Vorher in einem
Tuch pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben,
durch’s verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang
wiederholen. Käse in Olivenöl knusprig ausbacken.