Spargelsalat mit Melone und Schinken

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

600 g Stangenspargel
1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1/2 Zitrone den Saft
1 klein. Honigmelone
320 g Gekochten Schinken
1 El. Himbeeressig
1 El. Sonnenblumenöl
Salz, Zucker und Pfeffer
1 Eichblattsalat

Zubereitung:

Stangenspargel in Salzwasser, Zucker und Zitronensaft 15 Minuten
kochen. Den abgekühlten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.

Das Fruchtfleisch der Melone in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den
Schinken in 1 cm grosse Stücke zerkleinern. Alles in einer
Schüssel mit Essig, Öl und 2 Esslöffeln Spargelsud anmachen. Mit
Salz, Zucker und weissem Pfeffer abschmecken.

Den Spargel-Melonen-Salat auf Eichblattsalat anrichten.