Spargelsalat mit Ananas und Schinken

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Spargel, frisch, geschält
1 Würfelzuckerstück
Zitronensaft
4 Scheib. Ananas, a.d.D., abgetropft
1 Dos. Champignons
Pfeffer, weiss
Aromat
1 Tl. Senf
1/2 Zitrone, Saft davon
200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Frischer, geschälter Spargel, mit dem Würfelzucker und etwas
Zitronensaft garen.

Den abgetropften Spargel und die Ananas in Stücke schneiden, den
gekochten Schinken würfeln, die Champignons blättrig schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, mit weissem Pfeffer, Aromat, Senf und
Zitronensaft abschmecken. Dann vorsichtig die steifgeschlagene,
ungesüsste Sahne unterheben und obenauf mit ein paar
zurückgelassenen Spargelspitzen garnieren.