Spargelrezept mit Kalbsleber und Orangensauce

Zutaten für 4 Servings:
2 kg Frischen Spargel
4 Scheib. Kalbsleber
20 Salbeiblätter
2 Orangen den Saft
2 Tl. Honig
2 El. Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zitrone
Neue Kartoffeln

Zubereitung:

Spargel schälen, bündeln und in gesalzenem Wasser gar kochen (15-
17 Min – je nach Dicke der Stangen). In den letzten Minuten der
Garzeit des Spargels die Leber mit den Salbeiblättern ungewürzt
von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Den Bratensud mit Orangensaft und Balsamicoessig ab löschen, Honig
dazu geben. Leber salzen und pfeffern, etwas Zitrone dazu und auf
einen Teller geben und mit der Sauce begiessen. Jetzt ist der
Spargel fertig – kurz in ein Tuch schlagen – also etwas trocknen und
zur Leber geben. Dazu unbedingt neue Kartoffeln servieren diese
geschrubbt mit Salz und einen Hauch Kümmel kochen.

Wunderschön die Verbindung von Leber, Salbei, Sauce und Spargel
fehlt nur noch ein guter Weisswein aus Deutschland. Vielleicht einen
Grauburgunder von H. Johner aus Baden.