Spargel-Rohkost (mit Spinat und Joghurt)

Mengenangaben für 1 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

200 g Spargel
100 g Junger Spinat
1 Orange
1 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
100 g Natur-Joghurt
1 Tl. Gutes Keimöl
Kräutersalz
1 Tl. Milden Senf
1 El. Kerbel gehackt
1 El. Leinsamen evtl. mehr

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit.

Das Gemüse waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen Schneiden. Spargel mit einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2 Spalten teilen, diese in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen, mit beiden Joghurt, Öl, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen verrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Schüssel mischen, das Dressing darüber verteilen.