Spargel-Orangensalat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Spargel
4 Kernlose Orangen
Dressing:
2 Eigelb
3 El. Keimöl
3 El. Magerquark
1 Tl. Senf
3 El. Orangensaft

Zubereitung:

1. Den Spargel sauber schälen, dass keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Orangen wie Äpfel schälen, dass keine Reste der weißen Fruchthaut mehr an der Frucht bleiben die Spalten zwischen den
Fruchthäuten heraustrennen.

3. Spargelstücke und die Orangenspalten mischen.

4. Das Eigelb schaumig schlagen, das Öl tropfenweise unterrühren. Dann den Quark nach und nach unterrühren und eine glatte, sämige
Mayonnaise rühren.

5. Die Mayonnaise mit dem Senf und Orangensaft abschmecken und über die
Spargel-Orangen-Mischung gießen, vorsichtig unterheben und den
Salat kühlgestellt einige Minuten vorm Servieren durchziehen lassen.