Spargel mit Mozzarella-Schinken-Parmaschinken

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Grüner Spargel
500 g Weisser Spargel
Salz
1 Tl. Butter
Etwas Zucker
30 g Salbeiblätter
400 g Rollen-Mozzarella
Pfeffer
8 Scheib. (dünne) Parmaschinken
90 g Butter
1 El. Zitronensaft

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem
grünen nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und
Zucker erhitzen und den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel
abgiessen und in einer Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen,
trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarelia in
16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben
Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die
Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen
auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad
(Gas Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen
zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft
abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.

Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot
seivieren.

O-Titel: Asparago Roberta – Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen

:Stichwort : Gemüse
:Stichwort : Käse
:Stichwort : Schinken