Spargel-Kartoffelsalat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

750 g Neue kleine Kartoffeln
Salz
1 kg Spargel
40 ml Rotweinessig
100 ml Olivenöl
10 Grüne Oliven
3 Sardellenfilets
1 Tl. Gestossener Pfeffer
1 Bd. Rauke
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und in Salzwasser
etwa 12 Minuten kochen. Spargel abspülen schälen, untere Enden
abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelstücke zu den Kartoffeln geben und weitere fünf Minuten
kochen. Beides abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Rotweinessig und Olivenöl mit dem Schneebesen verschlagen. Oliven,
gehackte Sardellen und Pfeffer dazugeben. Die Sosse mit dem
abgetropften Gemüse vermischen. Kalt werden lassen und mit Salz
abschmecken. Rauke abspülen, trockentupfen und die groben Stiele
entfernen. Auf einer Platte anrichten, den Kartoffel-Spargelsalat
daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu knusprig gebratener Bacon (Frühstücksspeck).

Nährwerte: pro Portion ca. 385 Kalorien, 27 g Fett