Spargel Kartoffel Suppe mit Rauchforelle
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Frischen Spargel
Salz
400 g Kartoffeln
60 g Geräuchertes Forellenfilet
1 Bd. Basilikum
125 g Süsse Sahne
Frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Fettaugenpro Person: 3; Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in 1 Liter
Salzwasser aufkochen lassen und dann etwa /z Stunde köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel
schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Den Spargelsud durch
ein Sieb in einen Topf giessen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und
sie in etwa 20 Minuten bei geschlossenem Topf weich kochen.In der Zwischenzeit, das Forellenfleisch und das gewaschene
Basilikum in Streifen schneiden. Die Kartoffeln aus dem Sud nehmen,
in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Das
Püree in die Brühe einrühren. Die Sahne gleichmässig
darunterziehen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf giessen, die Spargelstücke
dazugeben und 15 bis 20 Minuten darin garen.Die Spargel-Kartoffel-Suppe in vier vorgewärmte Tassen füllen,
Forellenfilet- und Basilikumstreifen darauf geben und servieren.„Es geht doch nichts über Spargel. Sie sind so sanft, dass sie
zwangsläufig zu sanften Gedanken führen.“