Spargel-Erbsen-Salat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg Weisser Spargel
10 g Butter oder Margarine
Salz
1 Tl. Zucker
300 g Paket TK-Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
2 El. Apfelessig
1 1/2 Tl. Senf nach Belieben
Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer
2 El. Creme fraiche
1/8 l Öl
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:

Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min. garen.
Erbsen  gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben. Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraiche gleichmäßig verrühren.

Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

TIP: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.