Spargel-Eier-Salat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

300 g Spargelstücke
1/8 l Wasser
Salz
3 hartgekochte Eier
150 g gekochter Schinken

Soße
2 El. Joghurt
2 El. Mayonnaise
100 g süße Sahne
1/2 Tl. Senf
Zitronensaft
Salz
Zucker
Petersilie

Zubereitung:

Spargelstücke mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten
fortkochen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Eier und den Schinken in Würfel schneiden und diese dann zum Spargel hinzugeben.

Das Joghurt und die Mayonnaise mit der süßen Sahne zu einer feinen Sauce verrühren. Die wird noch mit Senf, Zitronensaft, Salz, Zucker und Petersilie vermengt um den Geschmack abzurunden.

Die Sauce über den Salat geben und das ganze dann mit Petersilie verschönern.