Spargel-Ei-Salat an Kräutersauce

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Grüne Spargeln
30 g Butter
2 Ei (1) hartgekocht, geschält, in Scheiben
80 g Sbrinz oder Parmesan fein gescheibelt

Soße
1 Ei (2) hartgekocht, geschält, fein gehack
100 g Quark
2 El. Kräuter fein gehackt Schnittlauch, Kerbel, usw.
2 El. Rotweinessig (Aceto Balsamico)
Salz
Pfeffer
1 El. Sojasauce
1 El. Rahm

Zubereitung:

Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden.
Die übrig gebliebenen Spitzen der Länge nach halbieren und diese in
Butter zugedeckt für ca. 10 Minuten weich dünsten damit der Spargel Bissfest zum verzehr ist.
Für die Sauce, alle Zutaten gut verrühren. Die ausgetretene
Spargelflüssigkeit aus der Pfanne beifügen, Ei (2) unterrühren.
Spargel, Ei (1) und Käse auf Teller anrichten, Sauce darüber
verteilen.