Schnelle weiße Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Unsortierter Spargel
1 El. Hühnerbrühe (Instant)
800 ml Spargelkochbrühe
300 g Creme fraiche
1 1/2 El. Limettensaft
1 Eigelb
8 gross. Minzeblätter

Zubereitung:

Spargel abspülen, schälen, untere Enden abschneiden. Die Schalen
beiseite stellen. Spargel schräg in Stücke schneiden.
Spargelschalen in 800 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb giessen.
Hühnerbrühe und Spargelstücke mit dem Spargelsud vier Minuten
kochen.

Topf von der Kochstelle nehmen. Creme fraiche unterrühren und alles
mit Limettensaft abschmecken. Vier Esslöffel Spargelsuppe zu dem
Eigelb geben und mit dem Schneebesen verschlagen. Die Eigelbmasse
langsam und unter Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr aufkochen
lassen. Die Minze in die Suppe geben und servieren.

Nährwerte: pro Portion ca.315 Kalorien, 31 g Fett