Rhabarber-Salat

Zutaten für 4 Portionen:
3 Stangen Rhabarber
250 g Grüner Spargel
250 g Weisser Spargel
1 Bd. Rauke
100 g Braune Champignons
100 g Zuckerschoten
1 El. Zucker
1 El. Butter
50 g Pinienkerne, gehackt
2 El. Öl
1 Tl. Senf
2 El. Honig
Salz, Pfeffer
1 El. Preiselbeeren

Zubereitung:

Den Rhabarber, Spargel, die Rauke, Champignons und Zuckerschoten
putzen und waschen, den weissen Spargel schälen. Rhabarber in
Scheiben, Zuckerschoten und Spargel in Stücke schneiden und
Champignons vierteln. Wenig Wasser mit dem Zucker erhitzen,
Rhabarberstücke darin ca. eine Minute blanchieren, abtropfen lassen
und ca. 1/3 davon pürieren.

Salzwasser erhitzen, Butter zugeben, Spargel darin ca. 15 Minuten
garen und abtropfen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pürierten Rhabarber,
Öl Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Preiselbeeren verrühren, mit dem
restlichen Rhabarber, den Spargel-, Champignon- und
Zuckerschotenstücken mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zusammen mit Rauke auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen
bestreuen.