MINESTRA DI CAPELLI D´ANGELO E ASPARAGI- SPARGELSUPPE

Zutaten für 4 Personen:
900 g Frischer grüner Spargel. Enden entfernt
4 El. Natives Olivenöl extra
Salz, Pfeffer
200 g Capelli d’angelo
2 Eier
1 Zitrone die Schale
4 El. Pecorino (Romano) frisch gerieben

Zubereitung:

Eier verleihen dieser Suppe eine samtige Konsistenz. Köstlich
schmeckt sie auch mit Hühnerbrüheanstelle von Wasser.

Den Spargel etwa 5 Minuten in sehr wenig Salzwasser kochen,
abgiessen und gründlich abtropfen lassen. Das Öl in einem grossen
Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und den Spargel etwa 3
Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und 1 1/4 Liter Wasser aufgiessen.
Aufwallen lassen, die Nudeln hineingeben und al dente kochen.
Unterdessen die Eier in eine Tasse aufschlagen und die
Zitronenschale mit einer Gabel einrühren. Wenn die Nudeln gar sind,
den Topf vom Herd nehmen und die Eimischung gründlich einrühren.
Die Suppe abschmecken, in einer vorgewärmten Terrine anrichten und
sogleich servieren. Den Käse in einer kleinen Schüssel dazu
reichen.