Lachsforellenkaviar

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

250 g Weisser Spargel
10 g Butter
Zucker
Zwiebel
20 g Butter
2 El. Mehl
125 ml Milch
1 Eigelb
3 El. Sahne
6 Scampis
1 Tl. Rapsöl
1 El. Forellenkaviar
Salz, Pfeffer
Evtl.Mangoldblätter

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel dünn schälen, Enden abschneiden. Zwiebel fein würfeln.
Scampis aus den Schalen brechen, Darm entfernen.

Zubereitung:

Spargelschalen und Abschnitte in leichtem Salzwasser mit etwas
Zucker und Butter gut auskochen. Spargelstangen unter denselben
Bedingungen separat kochen. Zwiebel in Butter glasig angehen lassen,
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren Milch und die gleiche
Menge Fond von den Schalen aufgiessen. Gut kochen lassen, bis eine
sämige Suppe entsteht. Eigelb mit Sahne kräftig verrühren, unter
die Suppe rühren, nicht mehr kochen und mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Scampis in Öl beidseitig braten.

Anrichten:

Suppe eventuell mit blanchierten Mangoldblättern auslegen. Suppe
einfüllen, einige Spargelstücke zugeben. Mit Forellenkaviar
garnieren.