Knoblauchcreme mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Creme:
5 St Gelantine weisse Blätter
15 St Knoblauchzehen
2 St Kresse zwei Beete
1 Bd. Schnittlauch
375 g Creme-double
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 ml Gemüsefond Fertigprodukt a.d. Glas
5 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer schwarz, a.d.M.

Für den Salat:
600 g Spargel wenn möglich frischen nehmen
300 g Kenia-Bohnen
Salz
80 g Schalotten
4 El. Rotwein essig
Pfeffer schwarz, a.d.M.
Zucker
70 ml Öl

Zubereitung:

Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet
schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit
den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelantine tropfnass
bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch
und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt über
Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen,
den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine
Platte stürzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse
garnieren.
Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3cm lange
Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten,
Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1
Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.