Grüne Spargelnsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Grüne Spargeln
1 l Wasser
2/3 El. Salz
1 Tl. Zucker
4 El. Weissweinessig
2 El. Spargelsud
Salz
Pfeffer
3 El. Rapsöl
1 El. Kräuter feingehackt Dill, Kerbel, Petersili
1 Ei hartgekocht
12 Scheib. Rauchlachs a 20 g/Scheibe
4 Dillzweige

REF
nach Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.