Grüne Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
utaten für 4 Portionen:
750 g Grüne Spargeln
400 g Fischfilets Egli, Flunder Kabeljau, Lachs
4 gross. Garnelen
SAUCE
1 El. Butter
1 El. Vollkornmehl
100 ml Spargelkochwasser
150 ml Weisswein
1 El. Senf mittelscharf
200 ml Vollrahm
1 Tl. Hefe
100 g Erbsen tiefgekühlt
2 El. Dill fein gehackt
Salz
Weisser Pfeffer
Zubereitung:
Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den
Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schräg in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten.Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit
Spargelwasser und Weisswein ablöschen. Senf und Rahm beifügen,
leise 5 Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill
abschmecken. Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten.Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf
(mit dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten dämpfen.Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die
Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen. Mit
Dill garnieren.