Grün-weisse Spargelsuppe

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg Weisser Spargel
1 kg Grüner Spargel
4 l Wasser
125 g Butter
5 El. Salz
4 El. Zucker
12 Scheib. Toast
150 g Creme fraiche nach Belieben

Zubereitung:

Spargel schälen. Schalen im Wasser etwa 20 Minuten auskochen.
Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker zufügen.

Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere Stücke
in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch die
Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesammt 20 Minuten aus
dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem Teil des Suds
pürieren. Spargelpüree in den Süd rühren.

Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.

Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren.

Tip: Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.

Pro Portion: 200kJ/48kcal
:Notizen (*) : Quelle: – posted by K.-H. Boller – BOLLE
: : RIX@WILAM.NORTH.DE

:Stichwort : Creme
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Suppe