Gebratener Spargel mit Schweinefleisch

Mengenangaben für 3 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

800 g Unsortierter Spargel
400 g Schweinekotelett o. Knochen
2 El. Öl
1 Unbehandelte Zitrone
4 El. Sojasosse
Salz und Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

Spargel abspülen, schälen, die unteren Enden abschneiden und den
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch in feine
Streifen schneiden und im heissen Öl bei starker Hitze rundherum
anbraten. Spargelstücke dazugeben und drei bis vier Minuten unter
Rühren mitbraten.

Zitrone heiss abspülen und trockenreiben. Ein Viertel der
Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das
Fleisch und den Spargel mit der Sojasosse, einem Esslöffel
Zitronensaft Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit der
Zitronenschale und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch
mitvermischen.

Dazu: Bauernbrot