Eiersalat mit Spargel

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

2 Eigelb (Kl. M)
1 El. Senf
1 El. (-2) Zitronensaft
Zucker
Salz, Pfeffer
100 ml Öl
4 Eier (Kl. M)
500 g Weisser Spargel
500 g Grüner Spargel
125 ml Weisswein
10 g Butter
20 g Gehackte Kapern
100 g Gewürfelte Gewürzgurken
1 Bd. Schnittlauchröllchen
1 El. Grober Senf
150 g Joghurt
1 El. Weissweinessig
1 Kopfsalat
100 g Gekochter Schinken in Streifen

Zubereitung:

1. Eigelb mit Senf, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
in einem hohen Becher mit dem Schneidestab gut durch pürieren.

2. Danach das Öl hinzufügen jedoch erst tröpfchenweise und erst dann in einem dünnem Strahl
einfließen lassen. Mayonnaise kalt stellen.

3. Eier anpiken, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Spargel
schälen und dritteln. Wein mit 200 ml Wasser, Butter, Salz und 1 Tl
Zucker aufkochen. Weissen Spargel darin zugedeckt bei mittlerer
Hitze 12 Min. kochen. Nach 8 Min. grünen Spargel zugeben. Spargel
abgiessen, abkühlen lassen.

4. Kapern, Gurken, Schnittlauch, grober Senf, Mayonnaise und Joghurt zu einer gleichmäßigen Masse verrühren
verrühren und diese mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen.
Die gekochten Eier schälen und dann in sechs gleich große Spalten schneiden. Den Spargel auf Kopfsalat anrichten, mit Sauce
beträufeln. Zu guter letzt mit Eiern und Schinken belegen.

Ganz einfach, lässt sich vorbereiten

Fett in g: 40 Kohlenhydrate in g: 12 kcal: 487