Crespelle mit Spinat und Spargel

Mengenangaben für 2 Personen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

40 ml Milch
1 Ei
60 g Weizenmehl
1/2 Tl. Rapsöl
1 El. Zitronensaft
250 g Weisser Spargel
200 g Blattspinat
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

1. Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen
dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15 Minuten
quellen lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl
ausgeriebenen Pfanne nacheinander vier kleine Crespellen
(Pfannkuchen) backen.

2. Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und
Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in Scheiben
schneiden, in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten
bissfest garen.

3. Den Spinat verlesen, waschen, grosse Stiele entfernen und
Blätter in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in
feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl
ausreiben, erhitzen und den Knoblauch mit der Zwiebel darin
dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa fünf
Minuten andünsten.

4. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben.
Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen,
zusammenklappen und servieren.

Tips:

Eier sind eine optimale Naturkonserve, denn sie weisen die höchste
biologische Eiweissqualität aller natürlichen Nahrungsmittel auf
und liefern erhebliche Mengen an Kalzium, Phosphor, Magnesium und
Kalium sowie Eisen, Kupfer, Mangan, Zink, Jod und Fluor, weiter alle
B-Vitamine und die Vitamine A, E und K.