Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln

Zutaten für 4 Portionen:
6 Grüne Spargeln (1) je ca. 10 cm Länge
8 Spargeln (2) nur die grünen Spitze, gekoch
50 g Butter (1)
30 g Butter (2)
100 g Frische Morcheln sehr gut gewaschen geviertelt
1 Schalotte fein gehackt
20 g Butter (3)
2 dl Spargelkochwasser
2 dl Doppelrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,
abtropfen, Kochwasser beiseite tun.

Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte
zugeben und etwas dünsten lassen. Die gekochten Spargeln (1) zugeben,
sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.

Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen
lassen.

Pürieren, dabei Butter (2) zugeben.

Durch einen sehr feinen Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiseite legen.

Vor dem Servieren:

Die Spargelspitzen (2) warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer
kleinen Pfanne tun, salzen und so lange dünsten lassen, bis die
Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1/servings der
Morcheln
in
der Mitte tun und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.

Nach: Les recettes originales de Girardet, La cuisine spontanee,
Lafont
1982, ISBN 2-221-00913-4, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212,19, 25.04.94

:Stichwort : Creme
:Stichwort : Morchel
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Suppe