Carne All´albese – Rohes Rindfleisch nach Art von Alba

Mengenangaben für 4 Personen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

400 g Rindslungenbraten sehr mager
8 El. Olivenöl
4 El. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Gehobelter Parmesan
Weisse Trüffel gehobelt
Einige Spargelköpfe in dünne Scheibchen geschnitten
zum Bestreuen

Zubereitung:

Der Reiz dieses feinen Gerichts aus dem Piemont liegt in seiner
Einfachheit und in der unüberbietbaren Kombination von Fleisch und
weisser Trüffel. In Alba, wo es herstammt, essen es nicht nur die
Reichen, auch Trüffeljäger lieben es sehr.

Den Lungenbraten in Medaillons schneiden, diese zwischen
Klarsichtfolie vorsichtig dünn klopfen und auf einem Teller
anrichten, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern, mit Parmesan bestreuen und die gehobelte Trüffel darauf
verteilen.

Da diese Kostbarkeit nur zwischen Oktober und Jänner erhältlich
ist, wird zu anderen Zeiten Spargel verwendet.