Apfel-Spargelsalat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg Spargel
5 säürliche Äpfel
3 El. Zitronensaft
2 El. leichte Mayonnaise
100 g Crème fraiche
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem
Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp
gut abtropfen und erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse
befreien und in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Mayonnaise und
Crème fraiche eine Soße bereiten, mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Schnittlauch würzen. Die Soßé mit den Spargel- und Apfelstücken
durchmischen und in Cocktailgläsern servieren.