Gefüllte Rigatoni mit jungem Gemüse

Mengenangaben für 2 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

200 g Rigatoni
100 g Feines Kalbsbrät
50 g Kleine Karotten
50 g Frühlingszwiebeln
50 g Grüne Bohnen
Evtl. Spargel oder Maiskölbchen
2 Tomaten entkernt und gehäutet
8 Schwarze Oliven
1 Schalotte fein geschnitten
2 Knoblauchzehen gewürfelt
8 Salbeiblätter in Olivenöl gebraten
8 Basilikumblätter
Olivenöl
Butter
Parmesan frisch gehobelt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Karotten, Frühlingszwiebeln, grüne Bohnen putzen und blanchieren
(evtl. zerkleinern – das Gemüse sollte ungefähr so gross wie die
Rigatoni sein). Die Rigatoni bissfest kochen.

Das Kalbsbrät mittels einer Spritztüte (kleine spitze Tülle) in
die Rigatoni füllen. Kurz in Olivenöl anbraten, warm stellen.
Schalotte in Olivenöl anschwitzen.

Tomaten, Oliven und Knoblauch dazugeben und so lange köcheln lassen,
bis die Tomaten geschmolzen sind. Mit den Rigatoni mischen und warm
stellen. Das restliche Gemüse in Butter anschwenken, mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Zuerst die Rigatoni anrichten und mit dem Gemüse garnieren. Mit den
gebackenen Salbeiblättern und dem Basilikum verzieren. Am Schluss
frisch gehobelten Parmesan darüber geben.