Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

250 g Spargel
Salz
etwas Zucker
10 g Butter
150 g Wildreis
8 Wachteleier
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Dijonsenf
7 El. Weissweinessig
1/8 l Öl
2 Bd. Dill
200 g Räucherlachs

Zubereitung:

Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm lange Stücke schneiden.
Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20
Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in
40 bis 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz,
Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, zuletzt das Öl untermischen, den feingehackten Dill
dazugeben. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel und Reis mit der Salatsauce
mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.