Spargelsuppe „Thai“

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Spargel
40 g Schalotten
20 g Ingwer, frisch
1 Chilischote
3 El. Öl
200 ml Wasser
400 ml Gemüsefond
100 ml Kokosmilch
1 klein. Kaffir-Limettenblatt
Salz
1 El. Limettensaft
1 El. Sesamöl
1 El. Sesamsaat
1/2 Bd. Koriandergrün

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in
Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Schalotten
pellen. Ingwer schälen, Chili halbieren, entkernen. Alles fein
würfeln. Spargel (bis auf die Spitzen), Schalotten und Ingwer in 1/3
des Öl andünsten. Wasser, Fond und Kokosmilch zugiessen,
Kaffirblatt zugeben. 15 Minuten kochen. Blatt entfernen. Suppe
pürieen, die Hälfte der Chiliwürfel, Salz und Limettensaft zugeben.

Spargelköpfe im restlichen Öl goldbraun braten. Sesamöl, Sesam und
restliche Chiliwürfel zugeben.

Suppe mit der Spargelmischung und den Korianderblättern garnieren.