Spargelsalat (fröhlicher Weinberg)

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

500 g Spargel
50 ml Weisswein
1 El. Butter
Salz
150 ml Wasser
1 Tl. Zucker

VINAIGRETTE
6 El. Olivenöl
3 El. Weissweinessig
Salz und Pfeffer
30 ml Sahne
30 ml Spargelfond
1 El. Schnittlauchröllchen
100 g Radieschen geschnitten
2 Eier hart gekocht und gehackt

Zubereitung:

Spargel schälen, mit Weisswein, Butter, Salz, Wasser und Zucker in
einen Bräter geben und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

Olivenöl mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die
Sahne und den Spargelfond einrühren.Die Schnittlauchröllchen,
Radieschen und die gehackten Eier einrühren.

Spargelstangen herausnehmen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und
im noch warmen Zustand mit der Vinaigrette marinieren.