Schwetzinger Spargelsalat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

300 g Hähnchenbrust
1 Tl. Salz
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
500 g mitteldicker Spargel
1 Prise Zucker
1 Tl. Butter
2 klein. Tomaten
4 etwa 1 cm dicke Scheiben Ananas (ca. 400 g)

Dressing
3 El. Mayonnaise (50 % Fett)
3 El. saure Sahne
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Spritzer Worcestershiresauce

Zubereitung:

3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt
zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das
Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker
und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten
garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die
Salatzutaten gießen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.

750 kJ / 180 kcal
5 g Eiweiß; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate