Schwetzinger Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
500g Spargel
330ml Spargelbrühe
1/2 Tasse Hühnerfleisch, kleingeschnitten
1/2 Tasse Sahne
1 Eigelb
1 Essl. Schnittlauch, feingehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit der Haut in große Würfel schneiden und knusprig mit Meersalz bestreut braten. Den Apfel mit der Schale in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Julienne (das sind feine Streifen) schneiden und in Nussöl anschwitzen.
Das Sauerkraut und drei zerdrückte Wacholderkörner zu den Zwiebeln geben und mit dem 1/4 l Schlagobers weichdünsten. Anschließend den Apfel dazugeben.
Vier dicke Kartoffelscheiben a 6 cm mit dem Sparschäler wie eine Schnecke schneiden und in Rapsöl langsam knusprig braten.
Die Kartoffeln mit grobem Meersalz würzen und auf dem Lachs mit dem Wacholder-Sauerkraut servieren.