Salat aus grüne, Spargel und Huhn mit Senf Dressing
Mengenangaben für 2 Portionen
Zutaten für dieses Spargelrezept:
1 Hähnchenbrustfilet (100 g)
2 Tl. Dunkle Sojasauce
1 Tl. Sake (Reiswein, gibt es in Asiengeschäften )
150 g Grüner Spargel
1 Stück unbehandelte ZitronenschaleDRESSING
3 El. Dunkle Sojasauce 2 EL Sake (Reiswein)
1/2 Tl. Senfpulver
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet vorsichtig flach klopfen. Einen Teelöffel
Sojasauce und Sake verrühren, auf das Fleisch träufeln und etwa
zehn Minuten marinieren.100 ml Wasser aufkochen und darin das Fleisch etwa drei bis vier
Minuten Minuten garen. Kochbrühe für das Dressing aufheben.Den Spargel waschen, das untere Ende schälen. Die Stangen in
zweieinhalb Zentimeter lange Stücke schneiden. In wenig Wasser
legen, mit der restlichen Sojasauce würzen,in etwa fünf bis acht
Minuten, je nach Dicke der Spargelstangen, knackig kochen. Die
Flüssigkeit abgiessen, die Spargelstangen abkühlen lassen.Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing mit einem Esslöffel von der
Hühnerkochbrühe verrühren.Gekochtes Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden, mit
Spargelstückchen und dem Dressing mischen. Den Salat auf Tellern
anrichten und mit der Zitronenschale garnieren.