Oster-Festessen, Spargelcreme-Suppe mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Spargel
250 g Kartoffeln
1/2 l Hühnerbrühe
1/2 l Wasser
Salz
Pfeffer schwarz a.d.Mühle
150 g Creme fraiche
100 g Shrimps
2 El. Dill

Zubereitung:

Spargel und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit
Brühe und Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10
Min.1/4 der Kartoffelwürfel, Spargelstücke und -spitzen
herausschöpfen. Suppe fein pürieren. Creme fraiche unterheben.
Shrimps, Kartoffelwürfel und Spargel darin kurz erwärmen. Abgezupften
Dill drüberstreuen.

TIP: Für Spargelsuppen und -saucen eignet sich hervorragend
Spargelbruch.
Auf dem Wochenmarkt oder im Gemüsehandel wird er ab 6 DM/Kilo
angeboten.