Leichte Spargel-Minestrone

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 Zwiebel, gehackt
1 El. Olivenöl
500 g Grüne Spargeln im unteren Drittel geschält, schräg in ca. 4
langen Stücken
250 g Rüebli schräg in Scheibchen
250 g Champignons in Scheibchen
1 1/2 l Gemüsebouillon
100 g Kleine Teigwaren z. B. Krawättli
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

0MELETTEN-RÖLLCHEN
2 Frische Eier
4 El. Schnittlauch fein geschnitten
Bratbutter zum Backen

Zubereitung:

Die Zwiebel im warmen Olivenöl andämpfen. Spargeln, Rüebli und
Champignons beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen. Die Suppe zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Teigwaren
beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln, würzen.

SCHNELLER GEHTS: Rüebli und Champignons ersetzen durch ca. 500 g
Suppengemüse-Mischung, geschnitten, oder eine tiefgekühlte Gemüse-
Mischung (siehe „Einkaufsführer“).

0MELETTEN-RÖLLCHEN

Eier mit dem Mixstab schaumig rühren, den Schnittlauch darunter
mischen. Die Hälfte der Masse in einer beschichteten Bratpfanne in
der heissen Bratbutter zu einer leicht feuchten Omelette backen,
nicht wenden. Herausgleiten lassen, etwas abkühlen, satt aufrollen,
zugedeckt auskühlen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.
Rollen schräg in ca. 1/2 cm dicke Röllchen schneiden und auf der
angerichteten Suppe verteilen.

Betty Bossi Tipp
: Aus den Omeletten können Sie ganz einfach feine Apero-Häppchen
machen: die ausgekühlten Omeletten mit Lachstranchen (je ca. 80 g)
belegen, diese leicht andrücken. Omeletten satt einrollen, in ca. 2
cm dicke Röllchen schneiden.