Kräuter-Crepes mit weißem Spargel

Zutaten für 1 Rezept:
100 g Mehl
250 ml Milch
Salz, Pfeffer
1 kg Weisser Spargel
1 El. Zucker
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
3 Eier
8 Tl. Öl
1/4 Bd. Dill
3 El. Kräutersenf
2 El. Honig
1 El. Weissweinessig
200 g Räucherlachs

Zubereitung:

1. Mehl und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,
ausquellen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und
Stangen quer halbieren. Den Spargel mit Salz und Zucker in kochendes
Wasser geben, 8-10 Min. garen, vom Herd ziehen und warm stellen.

2. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen und fein
hacken. Eier und 2/3 der Kräuter zum Teig geben und verrühren. In
einer Pfanne (18-20 cm) jeweils 1 Tl Öl erhitzen und nacheinander
aus dem Teig 8 dünne Crepes backen. Inzwischen Dill abzupfen und
hacken. Senf, Honig, 2 El Wasser und den Essig verrühren, Dill
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Spargel gut abtropfen lassen. Jeweils einige Scheiben Lachs
und Spargelstangen in eine Crepe einschlagen, mit den restlichen
Kräutern bestreuen und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.

NÄHRWERTE:

Fett in g: 11, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 211