Grünes Spargelgemüse mit Schafskäse

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

300 g Grüner Spargel
150 g Zuckerschoten,
200 g Spinat
300 g Spitzkohl
8 El. Öl
70 g Mandelblättchen
1 klein. Rote Peperoni
1 Bd. Schnittlauch
150 g Schafskäse,
50 g Butter
Salz, Pfeffer,
1 El. (-2) Zitronensaft
1 El. (-2) Kürbiskernöl

Zubereitung:

1. Spargel am unteren Drittel schälen, längs halbieren und schräg
in 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Spinat putzen,
waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl in 2 cm breite Streifen
schneiden. Einen Wok sehr heiss werden lassen. Jeweils 2 El Öl
darin erhitzen und Spargel, Schoten und Spitzkohl nacheinander unter
Wenden 3-4 Minuten braten und herausnehmen. Spinat nur 2 Minuten
braten und im Sieb abtropfen lassen.

2. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun
rösten. Peperoni aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schafskäse zerkrümeln
und alles mischen.

3. Butter im Wok erhitzen. Alle Gemüsesorten darin unter Rühren
erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer
vorgewärmten Auflaufform anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln
und mit der Schafskäse-Mandel-Mischung bestreuen.