Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

1 kg grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
20 g Butter oder Margarine

FÜR DIE MARINADE
1 Schalotte (30g)
1 Knoblauchzehe
2 Eier hartgekocht
4 El. Kräuter (gehackt) z.B.Kerbel, Schnittl
6 El. Rotwein-Essig
2 El. Gemüsebrühe (Instant)
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
8 El. Olivenöl

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser
mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Schalotte
und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den
Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl
nach und nach darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten
vermischen. Alles anrichten.

Dazu: Schinken und Butterkartoffeln.