Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken)

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Weisser Spargel
50 g Butter oder Margarine
1 Tl. Zucker
Salz
1 l Gemüsebrühe
40 g Mehl
3 El. Weisswein
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bd. Petersilie
2 Eigelb
100 g Creme fraiche

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der
Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten
kochen. Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel
schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine
zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.

Brühe unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur
Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen.
Suppe mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die
Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut
servieren.

Pro Portion ca. 297 kcal/1236 kJ