Gebratener Spargel mit Kassler

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

800 g Spargel, frisch
150 g Kassler
1 Schalotte
30 g Butter
1/2 Tas. Hühnerbrühe
1 Tomate
Erdnussöl, zum Anbraten
Kerbel, zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Sojasauce

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Alle Stangen schräg in
ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Den Kassler in Streifen schneiden und
in Erdnussöl anbraten. Danach die Tomate würfeln, zum Fleisch
dazugeben und warm halten.

Um den Spargel zu braten, wird eine Pfanne etwas vorgeheizt. Die
Spargelstücke in Erdnussöl scharf anbraten. Die Schalotte würfeln
und sie mit der Butter zum Spargel geben. Einige Sekunden
weiterbraten. Nun mit zunächst wenig Hühnerbrühe ablöschen und
durchschwenken. Denn die Sauce darf nicht dünnflüssig werden,
sondern soll am Spargel haften. Mit Salz,Pfeffer und Sojasauce
abschmecken. Den Spargel anrichten und mit den Kasslerstreifen,
Tomatenwürfeln und Kerbel garnieren.