Frühlingsbunter Rindfleischsalat

Mengenangaben für 6 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

400 g Gekochtes Rindfleisch
3 Frühlingszwiebeln
2 Bd. Radieschen
3 Stengel Bleichsellerie
250 g Grüner Spargel
Schnittlauch
Liebstöckel und Estragon

MARINADE
4 El. Weinessig
Salz, Pfeffer
1/2 Tl. Scharfer Senf,
3 El. Sonnenblumenöl
1 El. Kürbiskernöl
2 El. Brühe

Zubereitung:

Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe
bedeckt im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das Fleisch
lässt sich in kaltem Zustand wunderbar auf der Aufschnittmaschine
in feine Scheiben schneiden und ist so Basis für einen Salat.

Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben, diese in
breite Streifen schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die
Frühlingszwiebeln quer in halbzentimeter schmale Ringe schneiden,
die Radieschen in dünne Scheiben hobeln (schöne Blätter beiseite
legen) und Stangensellerie in Scheiben schneiden, die Blätter grob
zerzupfen.

Den Spargel schälen, die Stiele schräg in zentimeterbreite Stücke
schneiden, die Köpfe unzerteilt lassen. In kochendes Salzwasser
geben und in 2 bis 3 Min. knackig gar kochen.

Die Kräuter fein schneiden. Alle Salatzutaten (auch die beiseite
gelegten Radieschenblätter) in eine Schüssel füllen. Die Marinade
aus den angegebenen Zutaten in einer Tasse mit dem Schneebesen
cremig aufschlagen und darübergiessen. Mischen und sofort servieren.