Badischer Fleischsalat

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

250 g Fleischwurst
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 gross. Apfel
2 Tomaten
250 g Gekochte Spargelstücke

FÜR DIE MARINADE
1 Kart. Mayonnaise
100 g Joghurt
1 El. Senf
1 Tl. Meerrettich gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Weisser Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bd. Schnittlauch

ZUM GARNIEREN
2 Hartgekochte Eier
Petersilie

Zubereitung:

Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte
schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten
Apfel auch in Streifen schneiden.

Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und
entkernen.

Mit den Spargelstücken locker mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf
und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren
nochmal abschmecken.

Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder
Badischer Weissherbst.