Spargelsalat mit Mozzarella und Ruccola

Mengenangaben für 1 Rezept

Zutaten für dieses Spargelrezept:

400 g Weissen Spargel oder grün/weiss
Zucker
10 g Butter
4 El. Kräuteressig
1 El. Kaltgepresstes Rapsöl
Salz, Pfeffer
80 g Braune oder
Weisse Champignons
2 Tomaten
100 g Mozzarella
2 El. Balsamico
1 Tl. Keimöl
1 Bd. Rucola
Thymianzweige
Basilikum

Zubereitung:

Vorbereitung: Spargel schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser
mit Zucker und Butter bissfest kochen, abkühlen lassen und Stangen
halbieren. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Champignons in Scheiben, Mozzarella in Blättchen schneiden. Rucola
waschen und ausschütteln.

Zubereitung:

Spargelstücke mit Kräuteressig, Öl, Jodsalz und Pfeffer ca. 2 – 3
Stunden marinieren. Champignons mit Tomatenfilets vermengen.

Anrichten:

Rucola und Spargel auf Tellern verteilen, die Mischung von
Champignons und Tomaten darüber geben, die Scheibchen von
Mozzarella dazwischen setzen. Mit Balsamico und Keimöl beträufeln
und mit Thymian und Basilikum ausgarnieren.