Weiße Spargelsuppe mit Avocado

Mengenangaben für 4 Portionen

Zutaten für dieses Spargelrezept:

700 g Weißer Spargel küchenfertig vorbereitet
7 dl Gemüsebrühe
1 Reife Avocado
4 El. Doppelrahm
2 El. Zitronensaft
Sauerampfer fein gehackt nicht zuviel nehmen!
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Spargelspitzen auf 4 cm kürzen. Die Spargelreste klein schneiden.
Beides in der Gemüsebrühe garen. Spargelspitzen herausfischen und
auf die Seite stellen.
Die zerkleinerten Spargeln samt Kochflüssigkeit pürieren und durch
ein Spitzsieb streichen.
Avocado halbieren und entkernen. Avocadofleisch herausschaben und mit
einem Teil der Spargelsuppe pürieren. Zusammen mit der restlichen
Suppe wieder in den Topf geben, aufkochen. Zitronensaft und
Doppelrahm unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur
Spargelsuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerampfer (nicht
zuviel nehmen!) und Spargelspitzen in der Suppe erwärmen, in
vorgewärmten Suppentellern anrichten.